Выставку шибари в Ижевске посетили гости из Японии

17 Ноя 2014, 23:35

Выставка фотографий «Плененные красотой», состоящая из работ мастера шибари Бориса Мосафира, открылась в Ижевске.

Экспозиция выставки

На его снимках – девушки связанные веревкой в традиции японского искусства бондажа. Некоторые фотографии являются подражанием японской гравюре, некоторые переносят культуру страны восходящего солнца в русскую зиму. На таких снимках связанные красавицы стоят босиком на снегу у белых берез.
Шибари на снегу

По мнению гостей из Японии, посетивших выставку, эти работы вызывают более сильное эмоциональное воздействие, чем те, что приближены к японской гравюре.
Также они отметили, что возможность увидеть выставку шибари, какие и в Японии бывают не часто, для них стала неожиданностью.
Гости из Японии охотно делились впечатлениями от выставки

Как рассказала директор ВЦ «Галерея» Галина Тарануха, такая выставка проходит в Ижевске впервые. Организаторам выставки хотелось, прежде всего, познакомить жителей Удмуртии с иной эстетикой.
Галина Тарануха открывает мероприятие

«Японцы отличаются своим умением эстетизировать реальность, делая любой предмет объектом эстетического наслаждения», - отметила Галина Владимировна.
А куратор выставки Анастасия Михайлова подчеркнула, что в субботу, 22 ноября, здесь же, в ВЦ «Галерея» состоится мастер-класс по шибари. Желающие смогут не только освоить технику связывания, но и побыть в качестве модели.
Анастасия Михайлова

Кроме того, порталу Injoy стала известна пикантная подробность. Среди девушек, позировавших питерскому фотографу, и чьи снимки представлены в «Галерее», есть ижевчанка.
На выставке можно было познакомиться с чайной церемонией и попробовать себя в каллиграфии

Зрители на открытии выставки

Среди гостей председатель Союза художников Удмуртии Константин Резницкий

Студенты из Санкт-Петербурга, переводившие с японского

Фото на память

Кристина Романова

Комментарии