Экс-главреж оперного театра Удмуртии назначен главным режиссером Башкирского театра оперы и балета

30 Мар 2017, 11:37

Накануне, 29 марта, экс-главреж Государственного театра оперы и балета Удмуртии имени П.И. Чайковского Филипп Разенков назначен главным режиссером Башкирского государственного театра оперы и балета, сообщает Башинфом.рф.

Сотрудничество Филиппа Разенкова с Башкирским государственным театром оперы и балета началось в 2015 году постановкой оперы Чайковского «Орлеанская дева». Спустя год спектакль был отмечен экспертным жюри Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» и выдвинут на соискание премии 2017 года в номинациях «опера/спектакль» и «опера/женская роль» (Надежда Бабинцева).

Новый главный режиссер выразил благодарность генеральному директору театра Ильмару Альмухаметову и главному дирижеру театра Артему Макарову за приглашение и отметил, что к работе с единомышленниками приступает вдохновенно и с энтузиазмом.

Напомним, в главным режиссером оперного театра Удмуртии Филипп Разенков проработал с 2013 по 2016. В 2015 году поставленный им спектакль "Евгений Онегин" стал победителем фестиваля профессиональных театров Удмуртии «Театральная весна» («спектакль года», «лучшая работа художника» (засл. худ. РФ В. Анисенков), специальный приз жюри «Надежда»), а сам режиссер был награжден премией «Человек города-2015». В 2016 году по приглашению народной артистки России Ларисы Гергиевой выступил режиссером-постановщиком монооперы МикаэлаТаривердиева «Ожидание» на сцене Мариинского театра.

фото: facebook.com (Philipp Razenkov)

Комментарии