Главный администратор театра оперы и балета в Удмуртии вышел на сцену в качестве артиста

17 Мар 2017, 13:25

Сегодня, 17 марта, в Государственном театре оперы и балета Удмуртии имени П.И. Чайковского долгожданная премьера. Зрители увидят балет «Баядерка» на музыку Людвига Минкуса в постановке главного балетмейстера театра, заслуженного деятеля искусств Удмуртии Николая Маркелова.

К этому событию театр готовился очень долго и тщательно. Как стало известно порталу injoy18.ru, для постановки было сшито около 300 костюмов по эскизам художницы из Санкт-Петербурга Анны Якущенко, с которой Николай Маркелов уже сотрудничал при постановке спектакля в Астане.

Кстати, чтобы успеть изготовить все костюмы к премьере, к процессу расшивания нарядов пайетками и стразами были привлечены все работники театра. Помимо костюмеров этим занимались все, кто может держать в руках иголку с ниткой – от гардеробщиц до билетеров.

Много участников потребовали и массовые сцены балета. В новом качестве пришлось выступить и заведующей билетным столом Елене Втюриной. Она выходит на сцену в роли одной из служанок. Роль одного из браминов пришлось исполнить и главному администратору театра Михаилу Дайлиди.

Сцена из балета "баядерка" с участием Елены Втюриной (на заднем плане)

Михаил признался, что на сцену он вышел впервые, и работа в таком неожиданном качестве дала ему больше понимания того, что делает и чувствует артист, выходя на сцену.

«Внутренний мир мой как-то изменился, пока не могу сказать, что изменилось, но что-то ёкнуло. Я не знаю представится ли еще такая возможность, но за этот случай я очень благодарен судьбе. Мне очень нравится. Это очень необычно», - признался Михаил.

Напомним, балет «Баядерка» можно будет увидеть также 19 и 25 марта.

Сцена из балета "Баядерка"

Комментарии