В Музее изобразительных искусств в Ижевске меняется экспозиция

09 Мар 2017, 14:56

В Музее изобразительных искусств в Ижевске меняется экспозиция. В рамках Лаборатории «Корневая система» музей открывает вторую выставку «Пути и тропинки».

Экспозиция «Пути и тропинки» состоит из трех шедевров живописи XVIII и XIX веков из коллекции УРМИИ: фламандского натюрморта неизвестного автора «Мясная лавка», «марины» голландца Месдага «Рыбачьи суда» и жанровой картины русского живописца Винцмана «Иосиф, толкующий сны», окутанных ореолом тайн и загадок. В процессе экспозиции натюрморт, пейзаж и библейский жанр сменят друг друга.

Выставка-экскурс ставит целью на примере одной картины опробовать различные формы подачи и осмысления музейных предметов, в том числе с участием зрителей. Формат моновыставки дает возможность сконцентрировать внимание на одном художественном произведении, погрузиться в интересный мир картины, наполненный символами и метафорами. Поможет в этом и дополнительная информация о художнике и эпохе, о технике создания и контексте произведения. В завершение осмотра проект «Пути и тропинки» предлагает каждому собственным воображением дополнить сюжет полотна, придумать историю и проложить свои уникальные тропинки в мир искусства.

Выставка сопровождается образовательной и событийной программой: экскурсиями, лекциями, просмотрами и обсуждением фильмов о живописи, мастер-классами.

Выставка «Пути и тропинки» будет работать до 13 июня 2017 года.

Афиша выставки

Комментарии