Фотограф Джок Стёрджес прокомментировал закрытие выставки в Москве

26 Сен 2016, 13:20

Фотограф Джок Стёрджес прокомментировал закрытие выставки в Москве. По словам автора, со столь острой реакцией на его работы он не сталкивался нигде в мире, передает «Эхо Москвы».

В интервью телеканалу «РЕН ТВ» художник рассказал, что на его снимках запечатлены соседи и друзья, он фотографировал их на протяжении сорока лет. «Люди, которые соглашаются принять участие в моих съёмках без одежды, — говорит Стёрджес, — делают это потому, что сами того хотят.
В этих фото нет чего-то постыдного, — утверждает автор, — они полны очарования человеческого естества».

С известным фотографом, впрочем, не согласны ни сенатор Елена Мизулина, ни новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Первой показалось, что работы известного фотографа — это детская порнография. Уполномоченный по правам ребёнка, в свою очередь пообещала привлечь прокуратуру.

Вход в центр братьев Люмьер, где проходила выставка, накануне блокировали активисты организации «Офицеры России». Позже неизвестный мужчина облил фотографии мочой. Полицейские составили протокол о мелком хулиганстве.

Выставка «Джок Стерджес. Без смущения» открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 сентября. 25 сентября она была досрочно закрыта.

фото:mk.ru

фото:mk.ru

Комментарии