Брейк-данс станцевали под музыку Чайковского в Ижевске

09 мая 2016, 11:21

Музыкальный фонтан открыли в Ижевске. И хотя открытие, приуроченное ко дню рождения Петра Ильича Чайковского, состоялось на день позже из-за непогоды, на Центральной площади перед театром оперы и балета накануне, 8 мая, собралось немало любителей танцев и хорошей музыки.

Открывал шоу "сам" Чайковский

Мероприятие проходило в рамках IV Всероссийского фестиваля «Танцующая Россия» и объединило все танцевальные направления, представленные на фестивале. Причем все танцы были исполнены под музыку Чайковского, подтверждая еще раз тезис о том, что музыка гениального композитора многогранна и вечна.
Испанский танец

Восточные, индийские, китайские, латиноамериканские танцы, брейк-данс – все многообразие жанров удалось объединить организаторам шоу под музыку Петра Ильича.
Также зрители увидели и услышали фрагменты опер. Так, большой фонтан превратился в место дуэли Онегина и Ленского.
Ленский на дуэли

Необычное прочтение получила и музыка финальной части «Лебединого озера». Вместо лебедей у фонтана оказались девушки с факелами. Фаер-шоу стало ярким завершающим аккордом музыкально-танцевального действа, которое поставил для фестиваля «Танцующая Россия» главный режиссер Государственного театра оперы и балета имени Чайковского в Удмуртии Филипп Разенков.
Фаер-шоу под "Лебединое озеро"

Комментарии