Главреж театра оперы и балета в Ижевске стал режиссером фестиваля «Танцующая Россия»

06 мая 2016, 13:16

Режиссером церемоний открытия и закрытия IV Всероссийского фестиваля «Танцующая Россия», который сейчас проходит в Ижевске, стал главный режиссер Государственного театра оперы и балета имени Чайковского в Удмуртии Филипп Разенков.

Филипп уверен, что в данных проектах работа режиссера больше сводится к организаторской, нежели к творческой.

«Здесь уже готовые номера, нужно просто все скомпоновать, проконтролировать сведение звука, своевременный выход артистов на сцену», - рассказал режиссер.

Также Филипп Разенков признался, что танцы – непременная составляющая его жизни.

«Я люблю танцевать, правда, чаще закрывшись в комнате. Но иногда, когда бьет через край, иду в клуб и танцую там. А вообще, постоянное ощущение ритма – очень важная составляющая. Я, например, не могу слушать только классическую музыку постоянно. Должна быть разрядка. Да и сам я играю в рок-группе», - поделился эмоциями главреж театра оперы и балета.

Кроме того, он отметил, что сейчас современная хореография очень активно проникает в классику, в оперу в том числе.

«Когда я ставил в Уфе «Орлеанскую деву», мы специально приглашали артистов, которые владеют техникой contemporary dance – современной хореографией. Думаю, это очень органично вплелось, и здесь, в Ижевске, мы тоже к этому придем. У нас есть мечта поставить мюзикл и конечно там, в плане танцев, будет, где развернуться. Надеюсь, у нас это получится», - сказал режиссер.

Церемония открытия IV Всероссийского фестиваля «Танцующая Россия»

Комментарии