Театр «Парафраз» из Глазова примет участие в фестивале в Вольске

04 мая 2016, 15:57

Театр «Парафраз» из Глазова примет участие в XIV фестивале театров малых городов России, который пройдет в Вольске Саратовской области с 28 мая по 3 июня.

Как рассказал порталу injoy18.ru режиссер театра «Парафраз» Дамир Салимзянов, труппа везет на фестиваль новый спектакль по произведению Франца Кафки «Процесс».

Сцена из спектакля "Процесс"

Напомним, на прошедшем этой весной фестивале профессиональных театров Удмуртии спектакль был отмечен жюри трижды. Дамир Салимзянов стал победителем в номинации «Лучшая режиссерская работа». Московские критики, бывшие в составе жюри, отметили убедительную логику спектакля и его многоплановость. Яркие персонажи, декорации, звуки, политические памфлеты - здесь всё можно трактовать и интерпретировать бесконечно. Каждое действие вкупе с музыкальным сопровождением является некой отсылкой к другим текстам, цитатой из прошлого и современного.

Отметили критики и работу Владимира Ломаева, исполнившего роль Йозефа К. Он был награждён специальным призом жюри. Спектакль «Процесс» принёс победу ещё одному актёру труппы театра «Парафраз» Ивану Васильеву. В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» он был отмечен за роль Блока.

Режиссер спектакля Дамир Салимзянов сам исполнил несколько ролей

На фестивале в Вольске глазовские артисты выступят 30 мая в номинации «Малая форма».

Всего в фестивале принимает участие 13 театров. Жюри, председателем которого выбрана народная артистка России Ольга Остроумова, определит лучший спектакль, который будет представлен в Театре Наций в Москве. Предусмотрены призы за лучшие мужскую и женскую роли.

Кристина Романова

Комментарии