Артисты из Китая и Монголии оказались лучшими на фестивале в Ижевске

08 Мар 2016, 15:18

7 марта после ярких гала-представлений в ижевском государственном цирке Удмуртии жюри подвело итоги IX международного циркового фестиваля и заслуженно наградило артистов заветными призами.

Артисты из Монголии после окончания выступления

Сразу 4-х бронзовых призеров определили многоуважаемые судьи.
Ими стали: воздушный жонглер Владик Мягкоступов (США), девочка-каучук Джордан (США), воздушная акробатка Дарья Винтилова (Канада), а также 3 место занял наш российский клоун КокосОФФ (Борис Никишкин). Кстати Борису с его партнером Александром Тарасенко достался и приз детского жюри - «Плюшевый медведь.»
Детское жюри

Серебряные награды нашли своих 3-х героев: это воздушный акробат Густаво Сартори из Бразилии (Заметили? Много призеров связаны с воздухом); акробат Сауло Сармиенто (Испания) и удивительный «Человек будущего» жанр «каучук»-Александр Батуев (Россия).
Александр Батуев

Лучшими на этом фестивале оказались, по мнению жюри, артисты из Китая со своими невероятными номерами - групповой эквилибр «Лебединое озеро». Второе «золото» досталось гостям из Монголии, с их потрясающим выступлением на подкидных досках в жанре «групповой вольтиж».
"Лебединое озеро" от китайских акробатов войдет в историю как оригинальная версия прочтения классики

Традиционно в Ижевск съезжаются лучшие молодые артисты циркового искусства, чтобы побороться за звание лучшего. Один из них, золотой призер ижевского фестиваля в 2011 года дрессировщик морских львов Василий Тимченко был приглашен на фестиваль в качестве специального гостя. Его выступление жюри не оценивало.

«Всегда люблю выступать в Ижевске, приезжаю сюда и чувствую себя как дома. Здесь всегда очень тепло и с любовью принимает публика», - рассказал порталу injoy18.ru Василий Тимченко.

Василий родился в семье заслуженных артистов России, дрессировщиков морских львов Татьяны и Василия Тимченко. С 2008 года с животными он начал выступать самостоятельно. С тех пор его аттракцион с каждым годом усложняется и совершенствуется, приобретая заслуженное признание коллег и зрителей.

Дрессировщик Василий Тимченко и автор материала Алексей Гавшин

Сегодня, 8 марта, зрители увидели еще два гала-представления. Фестиваль завершается, чтобы вновь зажечь огни на будущий год, который станет для форума юбилейным.

Алексей Гавшин, фото автора

Комментарии