Цирковой фестиваль в Ижевске идет полным ходом

06 Мар 2016, 12:08

В Ижевске продолжается начавшийся 4 марта, IX международный цирковой фестиваль. Второй день, 5 марта принес еще больше невероятных номеров, ярких эмоций от выступлений талантливых артистов.

Открытие второго циркового дня фестиваля

Очень впечатляющим показался зрителям новаторский, виртуозный спектакль -эффектное шоу групповых жонглеров из Австрии - коллектива «Жонглиссимо». Их программа «Найтлайт» - жонглирование булавами - прекрасно синхронизировано с ритмом, цвет меняется в точном соответствии с музыкой.
Программа "Найтлайт"

Запоминающимся было зрелище акробатического дуэта «Доу Делтей» из Венгрии. Мощные атлетичные парни, показали чудеса акробатики. Невероятные поддержки в их исполнении, заставляли зрителей замирать, переживать и восхищаться.
Акробатический дуэта «Доу Делтей» из Венгрии

Выступили также перед ижевчанами и великолепные клоуны (куда же без них). Один из них - задорный, цветущий, в вечной улыбке клоун Хенри (Венесуэла-Великобритания) вновь повеселил всех зрителей, своими «выходками».

Как говорит о себе артист, он является представителем пятого поколения цирковой династии. Хенри пробовал разные жанры: свободную проволоку, жонглирование, трапецию, но всегда знал, что его настоящая страсть-клоунада. Умение заставить людей смеяться и забыть о своих неприятностях, пусть даже на короткое время - это удивительно.

Вновь порадовал зрителей, как и в первый день конно-хореографический ансамбль «Иристон». Выступили в программе и специальные гости: победитель фестиваля в 2011 году - Василий Тимченко и его несравненные морские львы, а также Николай Павленко со своими суматранскими тиграми.

Василий Тимченко и его морские львы

Николай Павленко и его суматранские тигры

Особое восхищение зрителей вызвал Александр Батуев, поразив публику невероятной гибкостью. Его способность владеть своим тело действительно уникальна.

Цирковой фестиваль в Ижевске продолжается. Впереди еще три дня гала-представлений, а 7 марта жюри назовет победителей.

Алексей Гавшин, фото автора

Комментарии