Ледяные скульптуры ангелов из Ижевска появятся на открытках и календарях

21 Янв 2016, 11:18

Скульптуры V фестиваля ледяных ангелов и архангелов презентовали жителям города. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин вручил художникам и организаторам фестиваля памятные подарки и благодарственные письма.

Благодарственные письма и сувенир

«Нет, наверное, большего счастья, чем смотреть на хорошо выполненную работу. И я смотрю сейчас на эти скульптуры, такое удовлетворение на душе. Спасибо всем художникам, которые здесь трудились. Многих я уже знаю за пять фестивальных лет. Вы подарили горожанам большое душевное удовлетворение. Люди подходят к скульптурам, любуются ими, фотографируют. Каждый из них видит в этих образах что-то свое. И это прекрасно, что скульптуры, созданные вами, не только поддерживают веру, но и заставляют людей мыслить творчески», - обратился Митрополит к художникам.
Митрополит Ижевский и Удмуртский вручает благодарственное письмо Максиму Веревкину

Поблагодарил художников и глава города Ижевска Юрий Тюрин.
Глава Ижевска Юрий Тюрин поблагодарил художников

«Это замечательно, что в рамках православного праздника Крещения в Ижевске проходит такой фестиваль. Скульптуры, созданные из природного материала – застывшей воды – действительно прекрасны, как все, созданное природой и мастерами своего дела. Фигуры ангелов действительно получились необычными, неземными. И даже немного жаль, что придет весна, и они растают, но в нашей памяти, в наших душах они останутся навсегда. А также продолжат жить на фотографиях и открытках», - отметил глава города.
Работа художницы из Барселоны Анастасии Жук "Спящий ангел"

Как рассказали организаторы фестиваля, по итогам фестиваля планируется выпустить каталог, открытки и календарь с изображением скульптур.
Работа Анфима Ханыкова "Спас в силах"

Работа Дениса Дьяченко

Работа Ярослава Троянского

Макисм Веревкин и его работа "Чаша"

Комментарии