Финский филолог и художник снял в Удмуртии фильм о туалетной будке

14 Янв 2016, 22:37

Финский филолог, переводчик, художник и видеоартист Эса-Юсси Салминен снял три работы во время IV Международного симпозиума видеоарта, который проходил в новогодние каникулы в деревне Большой Жужгес.

Одна из его работ - «Эн шок!» - покорила зрителей многоплановостью смыслового контекста. На протяжении всего фильма мы видим лес глазами бегущего по снегу человека. Он все сильнее набирает темп, все тяжелее дышит, все быстрее перед его взглядом мелькают деревья. Приближается цель его стремительного путешествия, мы чувствуем это по его учащающемуся пульсу. И вот итог, он подбегает … к туалетной будке.

Как рассказал Эса-Юсси, сюжет, конечно, не о туалете, хотя то, что в лесу находится одинокая будка смешно уже само по себе.

Куда мы торопимся? Нужно ли бежать сломя голову? Что будет итогом пути? Быть может путь и есть цель? - такие вопросы ставит автор перед своими зрителями.

«Еще одной темой фильма может стать важность занятий спортом. Бег – хороший спорт», - с улыбкой отметил Эса-Юсси Салминен.

Фото: rasfokus.ru

Комментарии