Участников из Москвы и Украины ожидают на 5-й фестиваль ледовых ангелов в Ижевск

03 Янв 2016, 11:23

Около 10 художников прислали свои эскизы для участия в V Фестивале ледовых ангелов и архангелов в Ижевске. Как рассказал один из основных организаторов мероприятия Анфим Ханыков, в этом году ожидается приезд участников из Москвы и Украины.

В этом году фестиваль имеет свои особенности. «В связи с тем, что площадка у Свято-Михайловского собора, где обычно проходил фестиваль, изменилась – там появились торговые ларьки и ёлка, композиция расстановки скульптур будет иной», – отметил Анфим Ханыков.

По этой же причине художник подготовил несколько вариантов эскизов ледяных ангелов, из которых он выберет тот, что будет удачнее вписываться в изменившийся ландшафт.

Также Анфим Ханыков рассказал, что заготовка льда начнется 5 января, а 7 января его привезут на площадки. Напомним, в этом году их три – у Свято-Михайловского собора, у Музея воды и родника имени Пригова.

Работать со льдом художники начнут 8 января. Среди участников известные ижевские мастера Ярослав Троянский, Мария Соловатова, Алена Собина и другие.

Ангелы 4-го фестиваля

Комментарии