Жителей Удмуртии ждет премьера оперы «Евгений Онегин»

20 Ноя 2015, 14:22

Уже завтра на сцене Государственного театра оперы и балета состоится премьера оперы «Евгений Онегин». Спектакль станет ярким акцентом в гирлянде мероприятий, посвященных 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.

Фото с поргона спектакля

Накануне, 19 ноября, состоялся последний перед премьерой прогон спектакля. Уже сейчас можно говорить, что постановка позволит вспомнить, а кому-то прочувствовать впервые, насколько гениальное произведение написал Петр Ильич Чайковский, как прекрасны партии Ленского, ария Князя Гремина («Любви все возрасты покорны…»), ария Татьяны…

Найдут, чем себя занять и любители аллегорий. Режиссер спектакля Филипп Разенков загадал зрителям немало загадок, чем дал множество поводов для обсуждения постановки и споров. Каждый зритель интерпретирует представленные сцены по-своему, по-своему чувствует и по-своему реагирует. Равнодушным не останется никто!

Как всегда прекрасны декорации заслуженного художника России Владислава Анисенкова.
Что касается исполнительского состава – в спектакле заняты как артисты театра оперы и балета Удмуртии, так и приглашенные солисты. Насколько они справились с задачей, покажет премьера, поскольку генеральный прогон – все же не спектакль, а рабочий момент перед подготовкой к премьере.

Станислав Студнев, фото Николай Глухов

Комментарии