Конкурс молодых художников "Родина родников" проходит в Удмуртии

18 Ноя 2015, 17:55

До 25 ноября принимаются работы на Региональный молодежный конкурс изобразительного искусства "Родина родников", который проводится Союзом художников Удмуртии на средства гранта Минэкономики республики и при поддержке Минкультуры Удмуртии. Конкурс приурочен к юбилейным датам, которые отмечаются в 2015 году - 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, 70-летию со Дня Победы и 75-летию Союза художников Удмуртии.

Экспозиция конкурсных работ

Сегодня заявили об участии более 20 молодых художников и скульпторов, которые предоставили на суд жюри около 50 работ. Часть из них уже экспонируется в Выставочном зале Союза художников на улице Пушкинской, 247. Среди них работы и студентов, и молодых преподавателей Института искусств и дизайна УдГУ.
Пространство выставки

Зрители могут увидеть живописные работы Александра Чувашева, Софьи Башегуровой, Ларисы Сунуцовой, Алены Собиной, а также скульптуры Гульсины Рахимовой, Александра Ильина, Гузели Рахимовой и других интересных художников.
Работа Гузели Рахимовой

Выставка уже сегодня, пока продолжается прием работ на конкурс, понравится и приверженцам реалистического направления, и поклонникам современного искусства. Здесь представлены различные жанры и направления, есть портреты, графика, контрастные повествования и, близкие по духу импрессионистам, урбанистические пейзажи. Картины молодых художников эмоциональны, легки для восприятия и открыты. Они словно приглашают зрителя к диалогу, к размышлению о жизни и счастье.
Одна из конкурсных работ

Как рассказал председатель Союза художников Удмуртии Константин Резницкий, жюри назовет победителей молодежного конкурса 30 ноября. Награждение лауреатов состоится в рамках научно-практической конференции "Изучение и развитие изобразительного искусства Удмуртии".
Позже работы всех участников можно будет увидеть на нашем сайте в разделе "Выставки".
Морская тема - одна из самых частых на этом конкурсе

Есть и более экспрессивные работы

Анастасия Рыжова

Комментарии