Юные художники из Удмуртии переписали работы Петра Кривоногова

30 Сен 2015, 13:05

Конкурсы, приуроченные к 105-летию выдающегося художника-баталиста, уроженца Киясово, Петра Кривоногова состоялись в Киясовском районе Удмуртии.

Общее фото победителей конкурсов и участников конференции

В викторине «Летописец Победы» приняли участие более 70 школьников, лучшей была признана ученица Старосальинской общеобразовательной школы Карина Радионова. В ходе конкурса участникам предстояло показать знания биографии выдающегося земляка-художника и истории Великой Отечественной войны.
Вручение приза

Конкурс рисунков «Пишем по написанному» также был посвящен творчеству Петра Александровича. Он проходил в двух возрастных категориях – старшей и средней. Ребятам предстояло повторить на свой лад картины художника. В результате появилось несколько прекрасных творческих цитат от юных живописцев и графиков, которые позволили по-новому взглянуть и на работы самого мастера.
Вручение диплома

Победителями конкурса стали ученица Подгорновской ДШИ Анастасия Самосадкина и ученица Киясовской ДШИ Диана Шакирова.
Стенд с рисунками

Награждение победителей состоялось в рамках районной конференции, посвященной 105-летию художника. Ребятам-победителям удалось сфотографироваться с народным художником Удмуртии, заслуженным художником России Петром Елкиным и председателем Союза художников республики Константином Резницким.
А также фото с учительницей

Кроме того, было принято предложение издать детские рисунки приложением к сборнику докладов конференции.
Награждение в рамках конференции

Работы участников

Работы участников

Работы участников

Работы участников

Работы участников

Анастасия Рыжова

Комментарии