Один из солистов Мариинского театра погиб в ДТП во Владивостоке

18 Июн 2015, 10:52

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, оперный певец и один из солистов Мариинского театра Виталий Ишутин погиб в ДТП во Владивостоке. Об этом сообщает ТАСС. Автомобиль сбил певца на лестнице пешеходного перехода.

Полицией установлено, что 27-летний водитель автомашины «Тойота Краун» при перестроении на попутную правую сторону не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Атлас». После чего иномарка продолжила движение и совершила съезд с дороги, где находился Виталий Ишутин.

«Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского театра, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей», - отметил директор Приморского оперного театра Сергей Самоедов.

Виталий Ишутин, фото: img.vl.ru

Виталий Ишутин исполнил в Мариинском театре более 20 партий, кроме того, при нем в Приморском театре оперы и балета были поставлены такие спектакли, как «Кармен» Жоржа Бизе, «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, «Алеко» Сергея Рахманинова, «Сказка о царе Салтане» Николая Римского-Корсакова, «Тоска» Джузеппе Верди.

Анастасия Рыжова

Комментарии