Школьные повара Удмуртии удивили своим искусством

09 Ноя 2014, 12:25

Даже еда в школьной столовой может стать искусством. Это доказали мастера, принявшие участие в конкурсе поваров в Удмуртии, передает ТРК «Моя Удмуртия».
И хотя задание у всех 37 участников было одинаковое - за два часа приготовить обед — вкусный, полезный и недорогой, результат получился у всех разный.
А арт-класс порадовал как жюри, так и самих конкурсантов. Здесь готовили целые съедобные картины как повара из ижевской школы № 47 и скульптурные композиции. Такую сладкую сказку, выполненную строго по ГОСТам привезла с собой на конкурс Алиса Бузилова из школы № 1 Глазова.

Съедобное панно от поваров школы № 47 из Ижевска

Сладкие скульптурки от поваров глазовской школы № 1

Участники представили в большом изобилии и блюда национальной кухни. Некоторые образцы оказались открытием для всех пришедших на конкурс. Например, шекера, блюдо очень похожее на чак-чак, исконно удмуртское. Шарики для него готовятся на жиру перед печкой.
Шекера, приготовленная участницей конкурса Альфией Шамсутдиновой

Те, кто принял участие в конкурсе впервые, всерьез задумался над кушаньями, которые приготовит на следующем конкурсе. Соревнование школьных поваров в Удмуртии давно стало традиционным.

Кристина Романова, Фото: кадры видео с myudm.ru

Комментарии