Пейзажи уходящего Ижевска из коллекции Дмитрия Тетерина выставлены в «Грифоне»

21 Мар 2015, 09:02

Ижевский коллекционер произведений искусства Дмитрий Тетерин представил в обновленном арт-центре «Грифон» выставку «Забытый Ижевск. Город, который мы потеряли».

Информационный стенд выставки

Около 50 картин, имеющих, в том числе, историческую ценность показывают город в разном временном аспекте. Здесь можно видеть, как на смену деревянному городу приходят кирпичные и панельные многоэтажки, как меняются городские улицы, со строительством новых дорог, как выглядели архитектурные объекты, ныне не существующие.
Виктор Котляров "Ижевский цирк"

Дмитрий Тетерин признался, что картины с видами старого Ижевска начал собирать как бы в продолжение своей коллекции антикварного милитари. Город оружейников продолжил начатую тематику. История, и как ее разновидность – краеведение – для коллекционера определяется словом «хобби». В его собрании, помимо холодного оружия и картин, еще десятки старинных фотографий.
коллекционер Дмитрий Тетерин

Свою коллекцию живописи и графики Дмитрий уже демонстрировал ижевчанам в холле здания Госархива на Камбарской,17. Тогда там даже провели уроки краеведения несколько классов ближайшей школы. Постоянная экспозиция картин из его собрания доступна в одном из кафе Ижевска.

«Мне нравится, что люди стоят у картин, спорят об увиденном, вспоминают улицы, здания, аллеи», - отметил Дмитрий.

зрители на открытии выставки

В собрании коллекционера работы классика удмуртской живописи Василия Жарского, Петра Семенова, Виталия Окуня, Виктора Котлярова, Александра Ложкина и многих других художников.
Петр Семенов "Ижевские заводы"

Выставка в арт-центре «Грифон» продлится до 7 апреля.
Открытие выставки

Анастасия Рыжова

Комментарии