Картина ижевского художника Расифа Батыршина «Сирень и ландыши» стала фаворитом посетителей сайта

02 Янв 2015, 16:24

Дорогие друзья, на сайте injoy18.ru закончился опрос, который длился почти месяц. Из трех картин ижевского художника-реалиста Расифа Батыршина вы выбирали наиболее удачную на ваш взгляд работу.

Большинством голосов победила «Сирень и ландыши», на втором месте с небольшим отрывом «Полевые цветы». А вот у картины «Пашурские овраги» оказался всего один поклонник.

Кстати, среди художников ходит убеждение, что изобразить сирень – наиболее трудная задача для реалиста. Свежесть лиловых цветов передать достоверно очень сложно. Поэтому ваши голоса, отданные именно за сирень, говорят о том, что Расифу Батыршину удалось справиться с задачей.

Два букета – сирени и ландышей – это не просто цветы. Это настоящий гимн весне! И кажется, что приблизившись к работе, мы ощутим запах этих чудесных цветов, аромат предстоящего лета с его торжеством света и тепла.

«Полевые цветы» напоминают об июльском зное. Кажется, что где-то жужжат пчелы, копошатся насекомые. Лето в зените и уже пора подумать о предстоящей осени, хотя еще буйно цветут и пахнут травы, а ромашки глядятся в синее небо.

«Пашурские овраги» - это песня о лесе и о лете. Воздух наполнен жарким дыханием, которое накрывает грозовая тучка, скрывающая свой темный ватный бок за лесочком. Ставшая каменистой от зноя глиняная почва скоро впитает в себя небесную влагу и полевые цветы утолят жажду…

Все эти и другие картины мастера можно приобрести у нас сайте. Цены и размеры картины указаны в разделе «Галерея». Достаточно отправить заявку по указанному электронному адресу, кликнув по понравившейся картине.

Полевые цветы

Пашурские овраги

Сирень и ландыши

Кристина Романова

Комментарии