Выставка работ Энвиля Касимова и Сергея Орлова открывается в Ижевске

06 Ноя 2014, 13:08

Сегодня, 6 ноября, в 19.00 в ВЦ «Галерея» в Ижевске открывается выставка «Пространствовремя. Некоторые аспекты сингулярности». Это арт-проект группы «Танатос-2» и художников Сергея Орлова и Энвиля Касимова.
Экспозицией, состоящей из 13 работ, известные художники начинают целый цикл, посвященный художественному анализу самых последних достижений науки. И если сегодняшний проект раскрывает некоторые аспекты физики, то следующий будет посвящен философии.
Экспозиция, как и само явление сингулярности, обещает быть парадоксальной. Как говорят художники, «неожиданное недоумение».
«Мы избегаем слова «взрыв», потому что это слово имеет определенную эмоциональную окраску, а здесь будет несколько другой эффект. Именно поэтому до начала экспозиции все держится в тайне», - рассказали авторы проекта. Однако в социальной сети уже появились спойлеры от одного из авторов – Энвиля Касимова.

Спойлер от авторов выставки

Выставка рассчитана на широкую аудиторию, но в первую очередь она будет интересна людям творческим. А для молодых художников она вообще может стать неким уроком, примером того, как надо делать вычищенные от случайностей проекты. Вся экспозиция отличается стилистической целостностью, помогающей сконцентрировать внимание на одном звучании, одной ноте, одной мысли.
Для усиления этого эффекта на открытии выставки сыграет музыкант и философ-теоретик искусства Святослав Пономарев . Звук и видеоряд сработают для раскрытия того содержания, которое хотели донести художники для зрителя.

Кристина Романова

Комментарии