Работы ижевского художника Максима Пайпа добавлены в разделе «Галерея»

14 Дек 2014, 15:42

Работы ижевского художника Максима Пайпа добавлены в Галерее в Галерее на сайте injoy18.ru.
Акварельная серия из шести фрагментов «Тонкий ночной мир» невероятно созвучна с работами Павла Пепперштейна, получившего в этом году премию Кандинского.
Та же мифичность, особая «акварельная графика», придающая работе кажущуюся простоту, которая в каждом зрителе способна разбудить художника.
Кажется, что между творцом искусства и воспринимающим его произведения человеком стирается грань, разделяющая их веками. Живопись покидает полотно, растворяясь в мыслях и чувствах зрителя, пробуждая в нем творца неожиданных образов. Человек получает вдохновение не столько от созерцания, сколько от обращения к нему как к художнику, которым он является априори…
«Художник годами нарабатывает опыт, чтобы потом за пять минут создания рисунка перевернуть мировоззрение. Это особая магия. А впрочем, само искусство вышло из магии», - уверен Максим Пайп.
Серия из шести работ «Тонкий ночной мир» написана Максимом в 2014 году. Акварели, составляющие ее, можно приобрести как все вместе, так и по отдельности. Параметры работ и стоимость указана в разделе «Галерея».
«Неспящий по ночам романтик вскинет руки и спросит у небес: «Почему я не моряк?». На лбу его появится якорь резким начертанием, и будет он творить отныне лишь по ночам. Ибо ночь согревает глаза и ты забываешь о препятствиях на своем пути к острову, которого нет», - так рассказывает о своих работах Максим Пайп.

Кристина Романова

Комментарии