Фигуры из деталей старых кукол создает австралийский скульптор Фрейя Джоббинс

29 Ноя 2014, 10:29

Фигуры из деталей пластиковых кукол создает австралийский скульптор Фрейя Джоббинс. Руки, ноги, туловища - все это собрано заново, но в совершенно другом порядке и с неожиданным результатом. Готовые скульптуры Фрейи выглядят по меньшей мере странно и жутковато, но в любом случае необычно, пишет портал Культурология.рф.
Фрейя Джоббинс свой выбор объясняет как попытку исследовать отношение между проблемой чрезмерного потребления и культурой переработки, а также нахождения второй жизни привычным предметам. Она принципиально не использует новые куклы, материал для своих работ чаще всего ей приносят поклонники ее творчества и друзья, которые помнят о ее необычном увлечении.
«Мне интересна реакция людей на культурные объекты, вынесенные за пределы своего обычного контекста. Ирония моих работ состоит в том, что я использую материал, который был создан для того, чтобы его трогали, чтобы им пользовались. А я превращаю его в произведение искусства, к которому не разрешено прикасаться, а только наблюдать со стороны», - рассказывает Фрейя Джоббинс.
Работы Фрейи Джоббинс были выставлены на различных выставках по всей Австралии, а также в Англии, Норвегии, Германии, Дубаи, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Тель-Авиве.

Антропоморфизм

Портрет

Бюст

Портрет

Пластиковый Аполлон

Фото: kulturologia.ru

Комментарии