Перформанс Максима Пайпа в Ижевске: поэтизирование реальности

27 Ноя 2014, 16:27

Перформанс и выставку от ижевского художника Максима Пайпа представляли накануне, в библиотеке имени Некрасова в Ижевске. Так в рамках проекта «Интересные встречи» начали новую серию, героями которой станут молодые люди, добившиеся успеха в той или иной сфере деятельности – «Молодое крыло».

Инсталляция

Вчера гостями перформанса были молодежь и люди зрелого возраста, среди которых немало деятелей культуры, искусства и политики.
«Я до этого момента не был знаком с творчеством Максима Пайпа, но то, что я увидел, у меня вызвало интерес. Мне показалось, что он неравнодушен к творчеству сюрреалистов, в частности – Сальвадора Дали. Первые шаги, представленные здесь, в чем-то его цитируют…И мне хочется пожелать Максиму успехов», - поделился впечатлениями экс-заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Протозанов.
Выставка молодого художника – «Золотой человек» - отличалась яркими красками, узнаваемыми, но в тоже время таинственными образами, жизнь которых эмоциональна и насыщена.
Сергей Протозанов

«Умышленно поэтизирует реальность», - говорилось в одном из отзывов на творчество художника. И это действительно так. По мнению самого Максима Пайпа, разум художника подобен бегущему человеку, который на ходу вспоминает легенды. Его легенды навеяны золотом солнца, бирюзой моря, сочностью зелени. «А давай с тобой будем бегать по Риму и жевать свежий воздух глазами», - пишет художник…
Кстати, художественные тексты Максима, живописные и невесомые представили на выставке ребята из театральной студии. Получилось глубокомысленно и легко… А выставка стала действительно говорящей.
Работы Макисма Пайпа

Выступление театральной студии

Максим рассказывает о своих работах

Гости выставки

Кристина Романова, Павел Шрамковский

Комментарии