Ижевские художники и видео Сьюзи Зи заставляют науку говорить на языке искусства

25 Ноя 2014, 12:41

Видеоролики, где наука тесно переплетается с искусством, снимает Сьюзи Зи.
Как сообщает портал Культурология.рф, в ее работах мелкие частицы и вязкие жидкости живут своей собственной жизнью, образуя немыслимые формы и двигаясь в ритм с безупречно подобранной музыкой.
Физические явления в ее коротких фильмах выглядят, как волшебство, как фантазия художника или дорогие спецэффекты, созданные с помощью компьютерной графики. Однако все видео созданы в берлинской студии Сьюзи, в процессе кропотливых экспериментов и запечатлены на самую обычную камеру. Выставки работ Сьюзи Зи «путешествовали» по всему земному шару: США, Британия, Россия, Франция, Германия, Азия. За это время Сьюзи также получила несколько наград на международных кинофестивалях.
Сьюзи Зи настаивает, что ее миссия – «исследовать физическую и математическую природу обычных форм, субстанций и материалов, чтобы показать их скрытую красоту и магию окружающего нас мира».
Кстати, последняя выставка группы «Танатос-2» в Ижевске была также выполнена на стыке искусства и науки и посвящfkfcm физическим законам сингулярности.
«Углубившись в тему сингулярности, мы почувствовали, что современная наука, физика и математика начинают разговаривать языком искусства, потому что они открывают такие вещи в природе, которые не совсем укладываются в логическое мышление и выражение словом. Учёные-физики признаются, что не всегда могут выразить словом то, что они понимают. И тогда на помощь приходит искусство, чтобы более или менее адекватно отобразить их понимание и их знание о том, как устроен мир», - рассказал один из художников группы Сергей Орлов.
Следующая работа ижевских художников будет посвящена аспектам философии.

Сьюзи Зи

Фото: kulturologia.ru

Комментарии