«Был замечен в постельных сценах…»

16 Июн 2015, 16:06
Радиоведущий

4 из 5
«Был замечен в постельных сценах…»
В самом начале песни мы слышим спокойный, немного расслабленный, возможно даже немного усталый голос вокалиста. Почему-то сразу западает в душу фраза про «постельные сцены». Кроме этого, очень понравилось выражение «в дорожных венах». Никогда специально не обращаю внимание на слова, как правило, всё интересное в любой песне сразу и слышно и видно. И наоборот, если нет ничего примечательного, зацепиться тоже особо не за что.

Музыканты явно профессионалы. Слышно, и самое главное чувствуется, что сами они получают огромное удовольствие от исполнения этой песни. Слушая текст, улыбнулся, когда сначала услышал «мой малыш», а затем и «завербованный бой».

Совершенно неожиданно в песне появляется пронзительное соло, которое хочется каждый раз изображать руками в воздухе на воображаемой гитаре. Сразу чувствуется драйв, с которым гитарист исполняет его, и я ловлю себя на мысли, что было бы неплохо послушать их в любимом «БВИ». Дальше меняется ритм и немного ускоряется темп. Возникает ощущение, что усталость, которая была в начале песни прошла, и появились новые силы, а с ними и новые мысли, планы и идеи. Кстати поймал себя на мысли, что наверно под неё очень хорошо возвращаться домой с работы. Надо будет обязательно как-нибудь попробовать.

Опять же не знаю почему, но приятно порадовала фраза про «шамбалу». Возможно наличие подобных слов для меня и отличают текст песни от стихотворения.

Приятно осознавать, что музыканты играют не всеми любимый «русский рок», а скорее даже брит-поп и это на самом деле очень хорошо и правильно. Вообще сделано всё качественно, стильно и, безусловно, интересно, что лично меня порадовало. Так что ждём и другие новые песни, возможно, какой-нибудь сингл, или может даже альбом, с последующим концертом-презентацией всего этого дела.

Жалко только, что песня короткая, но с другой стороны это заставляет слушать её снова и снова. И, самое удивительное, мне не надоедает. Название у группы, кстати, тоже хорошее, мне понравилось. Вполне соответствует и выбранному стилю и играемой музыке. «Был замечен в постельных сценах…»
Интервью с группой можно послушать здесь.
МБ 2015

StereoLondon

Комментарии