Итак, мой отзыв на фильм "Пятьдесят оттенков серого"

22 Фев 2015, 15:13
Блогер, любитель искусства, активный зритель и посетитель выставок

Начну с небольшой предыстории.

Книга "50 оттенков серого" попала ко мне в электронном варианте полтора года назад. Я тогда много чего слышала об этой книге, но самое главное почему она меня заинтересовала - роман, где в открытую присутствует секс (люблю книги, фильмы, различные статьи с присутствием секса). Трилогию прочитала на одном дыхании, и она сразу же стала моей любимой историей любви. Ждала фильм до безумия. Себя очень хорошо знаю, поэтому была уверена, что фильм больше, чем понравится.

Непосредственно переходим к фильму.

СЮЖЕТ.

Фильм состоит из самых важных ключевых моментов книги. Конечно, все мы тут знаем, что все книги трилогии достаточно объемные, и поэтому очень сложно уместить тот материал, который нам подарила автор бестселлера. Да, в книге, все гораздо плавнее, чем на экране. На мой взгляд фильм получился нисколько не скомканным, а наоборот очень объемным, полным событий, которые и рассказывают нам о истории любви Аны и Кристиана. То, что фильм по мотивам книги сразу дает понять то, что в фильме будут какие-нибудь новые сцены, либо сцены с изменением некоторых вещей, таких как наряд/прическа/обстановка и т.д. Но знаете, это вообще нисколько не портит фильм, а наоборот, украшает его, преподносит нам историю двух до боли знакомых людей с новой стороны. Концовка фильма держала в сильном напряжении, я очень переживала, особенно когда ты знаешь концовку.

АНАСТЕЙША.

Черт возьми, я просто в нереальной эйфории от того, как сыграла Дакота. Она передала всю невинность, скромность, и в то же время чувственность и страсть, присущие ее героине. Я наконец-то увидела ее игру и она просто потрясающая. В моем воображении больше не появляется другой Аны. Первую половину фильма Ана была самой что ни на есть неопытной, неуклюжей девушкой, поэтому первая половина была сплошь и рядом наполнена уместным и качественным юмором. Во второй половине фильма видно, как героиня меняется, становится опытнее, умнее, мудрее. В последней сцене видно, что оба героя сыграли превосходно!!! Такая сильная игра, столько эмоций, мне хотелось плакать. Дакота вложила всю душу в свою героиню. Она передала всю боль, которую испытывала Ана. Дакота невероятный профессионал.

КРИСТИАН,

Вот вчера народ писал, что Джейми попросту говоря не дотянул. Что ж, не буду никого осуждать, но скажу, что для меня Джейми - идеальный Кристиан. Этот взгляд, эта стать, присущая герою, была прекрасна передана замечательным талантливым актером. Кристиан - человек с тяжелым прошлым и сломанной психикой. И Джейми просто на высшем уровне показал всю истерзанную душу Грея. Господи, ну серьезно, Идеальнее никого нет на эту роль. Кристиан действительно пугает. Опять же хочется отметить последнюю сцену. Как Кристиан кричал, как он был зол, холоден. Невероятно. Но все же для тех, кто не читал книгу, а смотрел фильм - Кристиан пока что достаточно закрытая личность и чтобы понять его сущность, нужно углубиться в последующие части трилогии. Там он гораздо больше открывается для читателей/зрителей.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ АКТЕРЫ.

Кейт была великолепна. Такая упертая, упорная, немного наглая девушка. Очень заводная. Элоизе браво.
Эллиот такой романтик. Милый, веселый парень. Люк отлично справился с задачей.
Хосе - милый парень, он скорее ощущается как заботливый братишка.
Остальные герои тоже понравились, но думаю, что скажу о них больше, когда увижу следующую часть, ибо здесь все же больше раскрывались главные герои.

СЕКСУАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ.

Это было просто НЕВЕРОЯТНО!!! Сексуальные сцены будоражили, вызывали бабочек в животе. Они сняты с таким профессионализмом, просто высший уровень. Столько откровенности, чувственности. У актеров прекрасные тела. Что еще нужно?

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Комментарии