Я творю, и значит я живу...

27 Дек 2014, 15:39
Художник

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 42 года. И я одна из многих миллионов людей, живущих на планете Земля. Я родилась и выросла в Удмуртии, в городе Ижевске. Окончила Ижевскую медицинскую академию по специальности врач стоматолог-терапевт и 15 лет проработала врачом. Была 20 лет замужем и имею взрослого сына. Все было как обычно: дом, семья, работа, путешествия. Пока внутри меня не зазвучал вопрос: «Кто я?». Мне было 33 года. Казалось бы, всего лишь вопрос. Но он изменил навсегда мою жизнь.
Началось с картинки Мачу-Пикчу в обычном глянцевом журнале. Кто-то внутри меня «сказал»: «Я должна быть там». И начались чудеса... Как пришла программа в Перу, как я искала деньги, как собиралась в поездку, как помогали люди — это отдельный рассказ.
...И вот я попала в живые, наполненные перманентной радостью джунгли Амазонки. Мне открылись потрясающей красоты и великолепия перуанские Анды. Сказочное Мачу-Пикчу, необъятный Тихий океан и завораживающая пустыня. А еще пираньи и крокодилы, закаты и восходы и бесконечные трели и «разговоры» обитателей джунглей. Я влюбилась в амазонскую сельву «по уши» раз и навсегда. Потом были Аркаим и Алтай, Новосибирск, Тольятти, Казань, Нижний Новгород и волшебная Прага. Фестивали, семинары, встречи. И через снова долгожданная встреча с Перу. Вторая поездка стала серьезным испытанием моей силы духа. Я потерялась в горных джунглях, забралась на пятитысячник и спускалась ночью. Горы не для слабонервных. А на берегу океана на меня напали местные «разбойники» приставили пистолет к голове, забрали все деньги и вещи, но главное — я осталась жива. Судьба была милостива ко мне. Я вернулась в Ижевск, начала жить обычной жизнью: выполнять обязанности матери, жены, врача-стоматолога и думала, что самое страшное в моей жизни уже случилось.
Через девять месяцев, придя с работы, я потеряла сознание. В больнице сказали: «Инсульт. Лежать 40 дней». Выписывали меня в мой день рождения 21 января в инвалидном кресле с диагнозом опухоль головного мозга в отделении нейрохирургии. Говорить я не могла, слезы шли непрерывным потоком. И вот, ожидая дня операции, ночами я разговаривала с Богом. И тот же голос внутри меня, который «послал» в Перу, сказал: «Я должна быть «Целой». Я согласилась с Богом. Я выбрала близкую смерть с невредимым телом, чем жизнь с трепанированной головой, облученным и «обхимиченным» организмом. Это был поворотный момент. Упущу мои мучения и страдания: лежание в больницах и «скорой помощи». Я теряла сознание, меня трясло и я орала как безумная, покрывалась пятнами, не могла слышать звуки, мне трудно было смотреть даже на обои. Я много раз просила Бога, чтобы он забрал меня к себе скорее. Но у Него были на счет меня другие планы. Я живо представляла как умираю, собственные похороны. В какой-то момент я начала «летать» в своем внутреннем Космосе. Там было невероятно красиво, спокойно, легко и радостно. Возвращаясь в тело, в этот мир, меня одолевали страх, жалость к себе, отчаяние и слезы, слезы, слезы...
Так прошло три года. Сын окончил школу и уехал учиться в другой город. У мужа начались новые отношения, и я отпустила его в другую семью. И вот я осталась одна: без семьи, без мужчины, без денег, без работы, без собственного жилья и без возможности передвигаться самостоятельно, с первой группой инвалидности. Но Бог посылал прекрасных и добрых людей, которые заботились обо мне, помогали и поддерживали. Постепенно я начала ходить самостоятельно. В знак благодарности людям за их искренность, мне захотелось оставить после себя что-нибудь радостное и красивое. Мысль развивалась сама: «Это должно быть «что-то», что пригодится в доме, это должно быть сделано своими руками и менять сознание людей, и это должно быть недорого». Так пришли досочки. И я начала рисовать. Первые семьдесят досок я раздарила. На них были изображены красные кони (символ Бога) и мировое древо. Красный цвет для меня — это цвет жизни и радости, цвет силы и света. Я получала удовольствие от процесса творения и дарения людям. Я чувствовала, что Бог радуется вместе со мной.
Постепенно я нашла много ответов на вопрос «Кто я?», поняла собственное предназначение и смысл жизни.
Я благодарю Бога за его любовь.
И моя жизнь только начинается...

Работы Натальи Вафиной

Комментарии