Чудо

29 Ноя 2014, 11:25
победитель конкурса "Рождественская история"

«Джингл белз, джингл белз…», - раздавалось вокруг. Город светился яркими огнями. Кругом народ. Суета. Вот оно – Рождество!...
Странные мы люди… Ждем на Рождество Санта Клауса, напеваем чужие мелодии, развешиваем чулки в надежде получить подарки…
Мысли о том, что у нас Рождество совсем другое, не покидали меня. И от этого становилось как-то грустно и одиноко. На улице стояла настоящая рождественская стужа… А вокруг все продолжали суетиться… Вот он, канун Рождества… А чуда все равно всем хочется одинаково! И нам, и им…
Уже минут двадцать жду троллейбус. А его все нет… И тут чуда не произошло: сегодня в очередной раз пришлось задержаться на работе, мечта пораньше оказаться дома и провести вечер с семьей развеялась, как дым… Народ… Суета… Час-пик, одним словом…
«Мама, посмотри, какие огоньки! Посмотри, как красиво!» - раздаются слова карапуза, тоже с нетерпением ожидающего своего троллейбуса. (Милое, счастливое создание! Вот уж у кого не отнять желания радоваться, удивляться и смотреть на мир широко открытыми глазами! Вот уж у кого не отнять его чуда!) Мать промолчала… То ли не слышала, то ли просто решила не отвечать…
Странные мы люди – взрослые! Нам бы поучиться у своих детей радоваться жизни. «Мам, а чудеса бывают?» - вспоминаю недавний разговор с сыном. «Конечно, малыш…» - «Только в Рождество или так просто тоже бывают?» - «И так просто тоже случаются». – «Мамочка, а когда ты говоришь, что я твое чудо, это значит, что ты меня любишь? Я ведь люблю чудеса!» - «Конечно, золотой мой ребенок…». Улыбаюсь. На сердце стало как-то тепло и спокойно… Домой! Домой!
Вспомнила, что не купила сыну подарок к Рождеству. А ведь знаю, что ждет… Сейчас заскочу в ближайший магазин игрушек и обязательно найду его мечту! У меня еще есть целых десять минут до закрытия! Фу… Успела! «Какое чудо, что в канун Рождества магазины работают чуть дольше, чем обычно», - подумала я и… улыбнулась сама себе. Ну надо же! В моей жизни чудеса тоже бывают!...
Когда пришла домой, сын уже спал. Положила подарок в чулок, одиноко болтающийся на елке. Улыбнулась. Я сама рассказывала ему про подарки в чулках, про то, что достаются они только послушным детям, сама дарила открытки с чужой мелодией. «Джингл белз! Джингл белз…»
«Мамочка! Посмотри, что я нашел! В чулке, в чулке! Я же знал, что чудеса бывают!!!» - я открыла глаза. Комната была полна яркого солнечного света. А рядом со мной лежало мое чудо с большими голубыми глазами и улыбалось. Самое большое чудо в моей жизни. Мой сын.
«Мам, а чудеса бывают?» - «Конечно, бывают, сынок, иногда они совсем рядом. Нужно только уметь замечать. И ценить…»

Комментарии