Тема котиков раскрыта

11 Апр 2017, 18:13

Тема котиков раскрыта – так можно сказать о выставке воткинских художников, которая завершается в УдГУ. Здесь представлены как минимум два «которизированных» портрета и две работы, полностью отражающие тему хвостатых мурлык.

Так, экспозиция содержит работы Влады Кисельниковой. Одна с лиричным названием «Весна», посвящена трем разнохарактерным представителям семейства кошачьих, а вторая - изображает ставшую легендарной жительницу Музея-усадьбы Петра Ильича Чайковского в Воткинске – кошке Машке.

"Кошка Машка"

Обе работы выполнены в сдержанном серо-коричневом колорите, но декорированы тонкими узорами, напоминающими и Пермский звериный стиль, и индийские мотивы.
"Весна"

Не смогла пройти мимо умильной мордочки пушистика и Татьяна Никитина. Ее «Портрет внучки», выполненный сухой кистью на бумаге маслом, наполнен солнечной энергией. Удачный выбор материалов способствует передаче и чувств автора к натуре, и веселого характера персонажей, и кончено, пушистости питомца.
"Портрет внучки"

В этой же технике представлена еще одна работа автора – «Портрет Суховой Любы». Шкодная мордочка рыжего котика контрастирует со спокойным лицом женщины. Ее мудрые глаза способны рассказать целую историю.
"Портрет Суховой Любы"

Вообще, выставка «Общество в обществе», посвященная 30-летию общества воткинских художников, очень разнообразна по жанрам. Здесь представлены замечательные графические работы В.Башегурова. Скрупулезно и точно, но при этом с поэтической легкостью выводит он пером и тушью лесные пейзажи. Привлекают внимание яркие, фотографичные и в тоже время лаконично-наивные, невесомые работы Марии Никитиной. Очаровательны в своей органичности скульптуры из камня Василия Ефремова, которому удается подружить образ с материалом настолько, что его работы кажутся созданными самой природой. Неповторимый образ Воткинска – города парящего над зеркалом пруда – удалось создать на своих холстах Владимиру Сороковову.
Отктытие выставки

«В прошлом году в ряды нашего общества мы приняли еще одного художника – Владимира Ижболдина, чьи карикатуры печатают все юмористические журналы России, - рассказал председатель общества воткинских художников Александр Сорочкин. – К сожалению, сегодня карикатура незаслуженно забыта искусствоведами и художественным сообществом, поэтому мы очень рады, что в наших рядах есть художник, работающий в этом жанре. И на выставке вы можете видеть его работы».

Всего на выставке представлено более 100 работ. Увидеть экспозицию можно в 6 корпусе УдГУ до 14 апреля.

Комментарии