Владимир Ижболдин. Тысячи работ и две выставки

22 Янв 2016, 09:26

Художник-карикатурист из Воткинска Владимир Ижболдин более 30 лет работает в средствах массовой информации. Газета «Ленинский путь», а затем «Воткинские Вести», издания Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ставрополя, а также СМИ Болгарии, Латвии и Кипра не раз украшали его хлесткими карикатурами свои страницы. Он постоянный автор изданий «Чаян», «СПИД-Инфо», «Веселуха», «555».

Владимир Ижболдин

Первая карикатура Владимира Алексеевича появилась в воткинской газете в 1983 году, хотя в этом жанре художник работает всю жизнь, выбрав направление с самого детства.
Владимир Ижболдин. Автопортрет

«Помню, как в 80-е годы увидел карикатуру Владимира Алексеевича в популярном тогда «СПИД-Инфо». Подпись гласила «Ижболдин-Воткинск». Испытал восторг и гордость за родной город, который, кстати, в те годы, еще был закрытым», - рассказал директор ДШИ №2 Воткинска Сергей Комлев.
Свежие карикатуры. Январь, 2016

Интересно отметить, что за всю свою жизнь, а Владимиру Алексеевичу Ижболдину 57 лет, художник выставлял свои работы лишь дважды. В 2001 году состоялась его выставка в Музее истории и культуры Воткинска, а в прошлом - в Школе искусств Воткинска, которая затем была показана в Техническом университете в Ижевске.
Свежие карикатуры. Январь, 2016

Как рассказывают друзья художника, Владимир Алексеевич очень добрый и отзывчивый человек без малейшего намека на «звездность». Сегодня он продолжает рисовать, отражая в своих карикатурах, как в зеркале, все нравственные изъяны нашего общества.
Свежие карикатуры. Январь, 2016

Свежие карикатуры. Январь, 2016

Комментарии