Стул с погонами

02 Дек 2015, 14:09

Мастер-класс по «превращению» советского стула в эксклюзивный экземпляр провел в рамках конкурса «Родина родников» председатель Союза художников Удмуртии Константин Резницкий.

Начало работы

В качестве экземпляра для преобразований был взят старый стул из Союза художников. Константин Феликсович подготовил необходимые материалы – баллончики с краской, холст для обивки сидения стула, старый обивочный материал для его наполнения (чтобы сидение стало удобнее), клеевой пистолет и самоклеющиеся декоративные элементы (звезды), а также пищевую пленку, фольгу и малярный скотч.
Материалы для работы

Материалы для работы

Для начала «медной» краской из баллончика он покрасил «ребра» и «копыта» стула.
Нанесение "медной" краски

Когда краска немного подсохла (в условиях мастер-класса выжидали всего 15 минут, но если вы располагаете временем, следует дать просохнуть краске основательно), он обмотал покрашенные элементы пищевой пленкой, а стыки - фольгой и малярным скотчем.
Обмотка покрашенных мест

Пока сохла краска, художник занялся сидением. Выкроенный по размеру холст был приклеен к сидению клеевым пистолетом.
"Обивка" сидения

Изначально планировалось, что стул станет «золотым», но результат не удовлетворил художника, и стул мгновенно был перекрашен «серебром».
"Золото" на "серебро"

После высыхания стул снабдили подготовленным сидением, сняли вспомогательные материалы – пленку, фольгу и скотч.
Почти готов

Последним штрихом стали звезды, на которые предварительно также была нанесена «медная» краска. Звезды, словно погоны украсили стул, подчеркнув антураж советской эпохи.
Звездочки на "погоны"

Комментарии