Ученики лицея № 98 Ижевска поделились своим взглядом на войну и на Победу

12 мая 2015, 11:22

Май 2015 года, как и весь нынешний год, посвящен Великой Победе. О подвигах солдат и тех, кто не покладая сил работал в тылу, о тех, кто дошел до Берлина, и кто канул в фашистском плену, вспоминают в эти дни.

Минута молчания в лицее № 98

Художественно-эстетический лицей № 98, где учатся юные художники - будущие архитекторы и дизайнеры, поделился своим взглядом на события 70-летней давности.
Эпизод литературно-музыкальной композиции

«Мы – счастливое поколение, не знавшее войны, - начали ребята свою литературно-музыкальную композицию. – Может быть поэтому, может быть за давностью лет некоторые начинают сомневаться: была ли война, были ли все эти страдания, лишения, ужасы? Были ли?»
"Мы - поколение, не знавшее войны"

Посвящая свой спектакль тем, кто шел в бой, кто согревался в стужу блокадных ночей своим дыханием, кто ложился под машины вместо понтонов, кто был сожжен в печах концлагерей, кто выстоял и победил, девчонки и мальчишки примерили на себя образ ровесников 40-х…
Танцы предвоенной поры

«Мы письма как летопись боя, как хронику чувств перечтем» - так обозначила тему литературно-музыкальной композиции ее разработчик - заведующая библиотекой Людмила Пушина, так ее прочувствовали ребята.
Людмила Пушина

Читая стихи и отрывки из прозы, словно письма тех далеких лет, они растопили сердце каждого зрителя. Не было в зале ни одного человека, кто бы не переживал за мальчишек и девчонок, которые тогда, в далекие годы, отдали свою жизнь, молодость и юношеские мечты за счастье будущих поколений.
Зрители

«Излишне спрашивать, близка ли нынешним детям тема Победы, ответ очевиден. Это выступление было настолько прочувствовано изнутри, что нет сомнений в том, что тема им не безразлична. А события на Украине, которые подводят мир к той страшной черте, делают, увы, актуальной и тему войны…», - поделилась эмоциями преподаватель литературы Нина Фукалова.
Нина Фукалова

Кстати, открывая литературно-музыкальную композицию, она не стала говорить парадных речей. Нина Арсентьевна лишь несколькими штрихами набросала образ войны, у которой не детское, не женское и даже не человеческое лицо…
Песни войны, пропущенные через сердце

Песни войны

Память о войне в сердце каждого

Память о войне в душе каждого

Комментарии